اعتماد نظام الفهرسة في مكتبة كلية الاعلام

In اخبار الكلية

أعلن مسؤول مكتبة كلية الإعلام بجامعة ذي قار،عن اعتماد نظام الفهرسة الحديث بما يتلائم مع اهداف الكلية.
وقال عبد الرضا عناد أمين المكتبة , “إن المكتبة تعتمد على نظام حديث في فهرست الكتب والاطاريح والرسائل بهدف تبسيط اجراءات عملية استعارة المصادر العلمية ووصول الباحث للمعلومة التي يحتاجها من الكتب والرسائل والاطاريح.
وأضاف”كما ان المكتبة تضم اكثر من 200 رسالة واطروحة ،بالإضافة الى نحو 2000 كتاب بمختلف العناوين بينها 1200 كتاب موزعه بين الادب والفن والقانون،و 750 كتاب متخصص في الاعلام والاتصالات تم تصنيفها الى ثلاث فئات هي الصحافة والإذاعة والتلفزيون والاعلام الرقمي،بالإضافة الى كتب متخصصة في التصوير الصحفي والسينمائي والتلفزيوني.
وأشار الى ان المكتبة تم تعزيزها بكتب جديدة عن طريق الإهداء من قبل مبدعين وفنانين من أبناء المحافظة ابرزها هدية عائلة الاديب والروائي حسين الهلالي،موضحا الى ان المكتبة بحاجة الى أربعة حاسبات حديثة ذات مواصفات عالية من اجل ربطها على الشبكة العنكبوتية لتكون مصدرا مهما للطلبة والباحثين وتحميل الكتب والمصادر الخاصة بالاعلام.
والمكتبة هي مؤسسة علمية ثقافية تربوية اجتماعية ، قامت الكلية بأنشائها و ادارتها من اجل تقديم الخدمات المكتبية و المعلوماتية المختلفة للمستفيدين من طلاب و باحثين بما يتلائم مع اهداف الكلية ، وتسعى لتوفير المراجع والدوريات والمجلات العلمية المتعلقة بالعلوم،كما انها تسعى لتهيئة المناخ المناسب لطلبة البكالوريوس و الدراسات العليا و اعضاء الهيئة التدريسية للمساهمة في انجاز رسالة الكلية في مجال البحث العلمي و خدمة المجتمع.