رسالة ماجستير تناقش هوية الأفلام الوثائقية الاخبارية القصيرة على منصات التواصل الاجتماعي

In اخبار الكلية

ناقشت رساله ماجستير بجامعة بهجه شهير التركية هوية الأفلام الوثائقيه الأخبارية القصيره على منصات التواصل الاجتماعي على قاعة كلية السينما والتلفزيون في الجامعة
وبحثت الرسالة التي قدمها الطالب عمران موسى عبود والموسومة ” تحليل هوية وخصائص الافلام الوثائقية الأخبارية على منصات التواصل الاجتماعي” تجريه وكالة Vox atlas حيث انتجت 34فليم وثائقي اخباري قصير على منصات التواصل الاجتماعي اليوتيوب والفيس بوك لفتره 2017 الى 2021 اختار الباحث 2019 منها لانها السنه الاكثر ازدحاما بانتاج الافلام الوثائقية الاخبارية القصيرة وحددت الدراسة شكل الفليم الوثائقي الاخباري على منصات التواصل الاجتماعي وتحديد خصائص الفيلم الوثائقي الإخباري القصير المخصص للمنصات الرقمية.
وهدفت الرساله إلى تحديد الأساليب المتبعة في صناعة فيلم وثائقي إخباري قصير لمنصة رقمية، فيما أوصت إلى تطبيق الدراسة على أنواع مختلفة من الأفلام
يذكر أن الرساله هي الأولى من نوعها لطالب من كلية الاعلام بجامعه ذي قار بمجال المنصات الرقمية حيث قدمت وصفاً لنموذج إعلامي جديد ، فيلم وثائقي إخباري قصير مخصص للمنصات الرقمية.