وزير التعليم يخول الجامعات صلاحيات قانونية لتحقيق استقلالها العلمي والإداري

In اخبار الكلية

حيث وافق وزير التعليم اليوم على تخويل تشكيلات الوزارة والجامعات والكليات والأقسام الصلاحيات العلمية والإدارية حسب المهام التي حددتها القوانين النافذة لضمان تنفيذها من أداء مهامها وتحقيق استقلالها العلمي والإداري.

حيث تم منح جميع الصلاحيات ابتداء من هيأة الرأي الى رئيس القسم العلمي لتحقيق هدفين أساسين هما خدمة المجتمع واحترام الذات في ممارسة الصلاحيات وتحمل المسؤولية في العدالة الاجتماعية والنزاهة والكفاءة والأداء.

وتضمن الكتاب الموجه للجامعات كافة أن المسؤولين في الأقسام والكليات والجامعات تقع عليهم مسؤولية كبرى على المستوى العلمي والأخلاقي والتربوي والوطني مؤكدا أن مخرجات الجامعات مدخلات لمؤسسات الدولة والقطاع الخاص وحاثا الجميع على تحمل المسؤولية في استخدام الصلاحيات والعمل من أجل سيادة القانون.