عميد كلية الإعلام : نحترم النقد البناء الذي يراعي أخلاقيات العمل الإعلامي .. اعلام الكلية / خاص

In اخبار الكلية, غير مصنف

أعلن الاستاذ الدكتور مؤيد شاكر الطائي عميد كلية الإعلام في جامعة ذي قار أن إدارة الكلية تحترم النقد البناء الذي يراعي أخلاقيات العمل الإعلامي ، لكننا في الوقت ذاته سنحاسب كل من يسيء للمؤسسة الأكاديمية والتربوية سواءا كلية الإعلام أو الجامعة . وقال في تصريح خاص لمسؤول اعلام الكلية : ” أن الموقع الإلكتروني للكلية هو الصفحة الرسمية الوحيدة المعبرة عن آراء ومواقف وسياسة إدارة الكلية وان ما ينشر في بقية صفحات التواصل الاجتماعي لايتجاوز حدود التعبير عن آراء ومواقف كتابها مهما كانت صفتهم ” ، وأضاف : ” أن ادارة الكلية ستحاسب اداريا وقانونيا كل من ينشر باسمها أخبارا وقرارات غير صحيحة . وسيعاقب بشدة كل من تجاوز في النشر مهما كانت صفته او موقعه ، سواءا كان هذا التجاوز على الآخرين أو على المؤسسة الأكاديمية والتربوية ، وعلى وفق قوانين انضباط الطلبة وقوانين النشر ” ، وختم الطائي بالقول : ” أن ادارة الكلية تدعم وبقوة الحرية الكاملة للعمل الصحفي وتقبل آراء الآخرين مهما كانت صفتهم مادام هذا الرأي يكتب على اساس المصلحة العامة ، ويسهم في البناء المؤسساتي ، كما أنها ترفض في الوقت نفسه اي تجاوز على شخص وكرامة الطالب أو الأستاذ الجامعي على حد سواء ، وكذلك المؤسسة الأكاديمية والتربوية . ومثلما حرية الرأي مصانة بمقتضى القانون ، فان كرامة الآخرين وسمعتهم يجب أن تكون مصانة هي الاخرى على وفق القانون نفسه ” .
يذكر أن ادارة الكلية قررت تشكيل لجنة متخصصة لإحالة من يخالف أخلاقيات النشر الى اللجان التحقيقية ، كما اوعزت الى الاقسام العلمية كافة بضرورة التركيز على مادة ( أخلاقيات المهنة ) بوصفها إحدى المواد الدراسية الأساس التي سيتم استحداثها ابتداءا من العام الدراسي ٢٠١٩ – ٢٠٢٠ لتطوير وعي الطلبة في هذا المجال .