جامعة روما تُكرّم تدريسياً بكلية الاعلام جامعة ذي قار

In اخبار الكلية, النشاطات
كرّمت جامعة روما في إيطاليا التدريسي في كلية الإعلام جامعة ذي قار الدكتور ياسر البرّاك على مجمل نشاطاته الفنية والثقافية والآثارية حيث سبق له وأن تعاون مع فريق هذه الجامعة الآثاري برئاسة البروفسور فرانكو أوغستينو وجاء في نص رسالة التكريم مايلي : ” إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أكتب رسالة التقدير هذه للإنجازات العظيمة في النشاط المهني والثقافي والفني لأحد أشهر وأكرم مواطني الناصرية الدكتور ياسر البراك . من مواليد 1968 وحاصل على الدكتوراه في الدراما ، ويعمل حالياً أستاذاً في كلية الإعلام بجامعة ذي قار ” ، وأضاف أوغستينو واصفاً البراك ” إنه تجسيد لما يمكن تسميته في المصطلحات الحديثة بأنه ( المثقف العضوي ) . الذي يهدف إلى تحريك الأفكار . وأكثر من هذا فهو أيضًا فنان كبير ومسرحي يُشرّف الناصرية والعراق بعطائه الفني العريق . الدكتور ياسر مثقف أعمل معه منذ سنوات عديدة ، ولأكثر من عقد : قمنا بتنظيم العديد من الأنشطة في مجال الكتابة والدراما ، والتعاون في العديد منها في المجال من الآثار إلى الأدب في إطار إتحاد كتاب الناصرية ” ، وختم أوغستينو رسالته واصفاً البراك أيضاً بالقول :
” إنه بالنسبة لي صديق جيد ومقرّب ومرجع للأنشطة الثقافية من نشاطي الأثري والعلمي في ذي قار . أرسل لك أطيب تحياتي ” .
يُذكر أنه سبق للبراك وأن كُرّم مطلع الشهر الحالي من قبل الهيئة العربية للمسرح في إمارة الشارقة في دولة الإمارات العربية المتحدة ضمن مهرجان المسرح العربي الرابع عشر الذي أُقيم في بغداد بوصفه أحد قامات المسرح العراقي ..