كلية الإعلام جامعة ذي قار تقيم ورشة عن “كتابة الخبر الصحفي”

In اخبار الكلية

أقامت كلية الإعلام جامعة ذي قار بالتعاون مع قسم الإعلام والاتصال الحكومي في الجامعة ورشة تدريبية بعنوان “فن التحرير الصحفي في المؤسسات الرسمية” بمشاركة منتسبي شعب ووحدات إعلام كليات الجامعة.

تضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتور حيدر فليح الخفاجي رئيس قسم الصحافة الإذاعية والأستاذ احمد مزهر السعيدي التدريسي في كلية الإعلام
بيان أهم المعايير التي تعتمد في كتابة الخبر الصحفي،التعريف بعناصره،شروطه وأركانه،أشكال الخبر وبعض نماذجه، إلى جانب التطبيق العملي لكتابته.

كما شملت الورشة فكرة عامة عن بناء الخبر، وكيفية توليد الأفكار الصحفية، إضافة إلى استعراض أكثر الأخطاء اللغوية انتشارًا في صياغة الخبر وآلية اختيار الصورة الصحفية المناسبة للحدث، للنشر في المواقع الرسمية.