ظاهرة المخدرات والحد منها وطرق معالجتها في ندوة علمية بكلية الاعلام

In اخبار الكلية, التمنية المستدامة

برعاية رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس،اقام مركز الدراسات التاريخية والاثارية بالتعاون مع كلية الاعلام واعلم مديرية شرطة المحافظة ندوه حضورية بعنوان(ظاهرة المخدرات والحد منها وطرق معالجتها)،على قاعة الاجتماعات في الكلية.
وتضمنت الندوة التي حضرها عميد كلية الاعلام الأستاذ الدكتور هادي فليح حسن، ثلاثة محاور،تحدث المحور الأول منها ماهي المخدرات وما هي انواعها وطرق استخدامها،فيما ناقش المحور الثاني المواد القانونية التي يتم من خلالها محاسبة التجار والمتعاطين لهذه المواد،واختتمت الندوة من خلال المحور الثالث الذي أشار الى الطرق التي يتم من خلالها معالجة المتعاطين لهذه المواد وضرورة مراجعتهم الى المراكز الصحية التي تم افتتاحها لهذا الغرض.
وان تاخذ المنظمات الانسانية ومنظمات المجتمع المدني دورها في اقـــامة الندوات التثقيفية حول مخاطر الادمان على المخدرات لتجنبها ضرورة تعزيز روح المواطنة لدى افراد المجتمع من خلال برامج هادفة ومعدة لذلك .