جلسة حوارية بكلية الاعلام بجامعة ذي قارعن أهمية المشاركة المجتمعية في صياغة وتنفيذ الخطة المحلية لقسم تمكين المرأة بالمحافظة

In اخبار الكلية

برعاية رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، وبإشراف الأستاذ الدكتور هادي فليح حسن وبحضور المعاون العلمي للكلية الدكتورحسين إسماعيل حداد.
اقامت وحدة الأرشاد النفسي والتربوي في كلية الإعلام بالتعاون مع قسم تمكين المرأة بمحافظة ذي قار، وبدعم من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة جلسة حوارية ،على قاعة الكلية وحملت عنوان (أهمية المشاركة في صياغة وتنفيذ الخطة المحلية ) بحضور طلبة وأساتذة الكلية.
وتضمنت الجلسة التي ادارتها مديرة قسم تمكين المرأة في محافظة ذي قار (الاء ناجي محمد)  بالتعاون مع الأستاذة أسيل عبد العباس مديرة قسم الإرشاد التربوي والنفسي في كلية الإعلام , عرض توضيحي اعده قسم تمكين المرأة حول مفهوم واهمية وميادين المشاركة المجتمعية في صياغة وتنفيذ الخطط والمشاريع المحلية وتم التركيز على عدد من العناوين الرئيسة منها أنواع المشاركة المجتمعية وانواعها والهدف منها.والفوائد المتوقعة وطرق واليات صياغة الخطط الاستراتيجية
وهدفت الجلسة الى إشاعة ثقافة المشاركة المجتمعية بين أوساط المجتمع باعتبارها أداة من أدوات الديمقراطية ،وحث وتشجيع الحاضرين على ممارسة فعل المشاركة المجتمعية عبر اللجان المحلية او الفرق الطوعية او من خلال انتمائهم للمنظمات غير الحكومية في مدنهم او حضورهم الندوات والمؤتمرات لغرض التاثير في صناعة القرار.
وجرى في ختام الجلسة الحوارية توزيع ورقة استبيان لقياس بعض المعارف والتعرف على بعض المواقف حول موضوع المشاركة التي تخللتها مناقشات مستفيضة وذات فائدة كبيرة شارك فيها الحاضرون.