تدريسي في كلية الإعلام يشارك في مهرجان كركوك المسرحي الثالث ..

In اخبار الكلية

شارك التدريسي في كلية الإعلام جامعة ذي قار الدكتور ياسر البراك ضمن فعاليات مهرجان كركوك المسرحي الثالث الذي أُقيم للمدة من 5 – 10 / 11 / 2022 ، وقال البراك ” أن مشاركتي في المهرجان جاءت بصفة ضيف حيث تلقيت دعوة من إدارة المهرجان بعد أن كنت قد شاركت في الدورات السابقة لهذا المهرجان الذي بدأ يشهد تطوراً نوعياً من دورة الى أخرى ” ، وأضاف البراك ” أنه بالإضافة لمتابعتي اليومية للعروض المسرحية التي جاءت من تركيا ، وإيران ، وسوريا ، والعراق فقد ساهمت في الكتابة عن المهرجان في جريدته اليومية عبر إستطلاعين مع نخبة من الفنانين العراقيين والعرب والعالميين ، حيث كان الإستطلاع الأول عن أهمية هذا المهرجان ، بينما كان الإستطلاع الثاني حول أفضل عمل فيه .” ، وختم البراك بالقول ” أن هذه المشاركة تعزيز لمبدأ إنفتاح الجامعة على المجتمع عبر المشاركة في الفعاليات الثقافية والفنية العامة بوصفي تدريسياً في جامعة ذي قار ، فضلاً عن توسيع مساحات التبادل الثقافي والفني بين جامعة ذي قار والمؤسسات ذات العلاقة مثل وزارة الثقافة في إقليم كردستان صاحبة الدعوة للمهرجان ) .
يُذكر أن مهرجان كركوك المسرحي قد بدأ في دورته الأولى عام 2018 لكنه توقف خلال عامي 2019 و 2020 بسبب تظاهرات تشرين وجائحة كورونا ليعاود دورته الثانيةعام 2021 ، ثم دورته الثالثة لهذا العام 2022