In اخبار الكلية, التمنية المستدامة

اقامت مؤسسة الاغصان للتنمية الزراعية بالتعاون مع كلية الاعلام احدى كليات جامعة، حملة كبرى للتشجير في الكلية بمشاركة طلبة الكلية.
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور هادي فليح حسن، ان اقامة هذه الحملة يأتي لغرض تهيئة أجواء مناسبة للطلبة، مشيرا الى ان وجود المساحات الخضراء تعكس الوجه الجميل لكل المساحات الموجود وتهيئ أجواء ملائمة.
من جانبها أكدت مسؤولة المنظمة خمائل الزمؤسسة الاغصان للتنمية الزراعية والبيئة وكلية الاعلام يقومان بحمله توعوية حول ثقافة التشجير
من جانبها أكدت مسؤولة المنظمة خمائل الزبيدي شرعت المنظمة بحملة تدريب وتشجير ضمن خطة شملت المحافظات الجنوبية وهي محافظة البصرة وميسان والديوانية بالإضافة إلى محافظة ذي قار تهدف إلى نشر التوعية البيئة من خلال إقامة الندوات التوعوية بمختلف المؤسسات التعليمية في تلك المحافظات.
وبينت أن المؤسسة شرعت اليوم وبالتعاون مع كلية الإعلام بزراعة الأشجار بمداخل الكلية واماكن استراحة الطلبة والمساحات ،وبمشاركة عدد من طلبة الكلية، بالإضافة إلى عقد ندوات توعوية للطلبة في الأقسام العلمية التابعة لها، موضحة ان الهدف الرئيس من اقامة مثل هكذا حملات هو لزرع ثقافة الزراعة ومحاربة التصحر وتدريب الطلبة على روح المواطنة من اجل مدينة أجمل وانظف لاسيما وان الأشجار هي صديقة البيئة.
وأشارت ان المحاضرة التوعوية تضمنت شرح الاثار الإيجابية التي تسببها حملات التشجير والتي ترسم جمالية للمحيط الذي تزرع فيه وكذلك إبراز الوجه الحقيقي والجميل لمدينة الحضارة والجمال الناصرية الفيحاء.
وتدير كلية الإعلام ثلاثة اقسام علمية هي قسم الاذاعه والتلفزيون وقسم الصحافة وقسم الاعلام الرقمي، فيما ينتظم فيها للدراسة نحو ٣٥٠ طالبا وطالبة للدراستين الصباحية والمسائية.