المشكلات التي يعاني منها الطلبة عند تطبيقهم لمادة مناهج البحث العلمي ورشة علمية في كلية الإعلام

In اخبار الكلية

نظم قسم الصحافة الاذاعية و التلفزيونية في كلية الاعلام جامعة ذي قار  ندوة علمية بعنوان ” المشكلات التي يعاني منها الطلبة عند تطبيقهم لمادة مناهج البحث العلمي”.تأتي هذه الندوة التي اقامها القسم في إطار سلسلة ندوات بحثية وعلمية لتخدم الطلبة والمهتمين في موضوع مناهج البحث والاعلامي. .
وقدمت الباحثة التدريسية في قسم الاذاعة والتلفزيون م.م اسماء حافظ العطار,ورقة عملها متناولة مواضيع بحثية مهمة تتعلق بإشكاليات البحث العلمي وقام بتقديمها التدريسية م.م اسيل عبد العباس،.مبينة ضرورة اعتماد منهجية واضحة في تطوير قابليات الطلبة في اختصاصات الاعلام المتنوعة فيما أشارت التدريسية ،م.م اسماء العطار ,الخطوات العلمية والمنهجية في البحوث العلمي مع ابراز اكثر المشكلات التي يعاني منها الطلبة في مختلف اختصاصات الاعلام والاتصال كالمشكلات المنهجية والاجرائية ومشكلات الاطار النظري التي يواجه فيها الطالب والباحث صعوبة في تقسيمها بحسب متغيرات وعناصر الاشكالية للدراسة وكذلك المشكلات التطبيقية في الجانب النظري او التحليلي عند تطبيق الاداة العلمية ..، آملة في ختام الندوة العلمية ان تكون سبيلا معرفيا للحصول على المعلومة الصحيحة في هذا الموضوع .مع الاستمرار في اعداد الندوات و الورش التي تتضمن موضوع المناهج البحثية للطلبة والباحثين .