قسم الصحافة يقيم ورشة عمل حول “دور الصحافة في مكافحة الفساد”

In اخبار الكلية

أقام قسم الصحافة في كلية الإعلام ورشة عمل بعنوان ” دور الصحافة في مكافحة الفساد” على قاعة كلية الإعلام في يوم الأحد الموافق 23/ 3/ 2022..

أدار حوارات الورشة كل من: أ.م.د. محمد جاسم محمد متناولا وظائفية الرقابة الصحفية للحد من ظاهرة الفساد بمختلف أنماطه وسبل مواجهتها ، و م. مروان خشلان الحجامي متعرضا إلى ضرورات تكريس العمل الصحفي المستقل، وم.م. حسين عبد الأمير الغزي متناولا المخاطر المهنية وعدم استقلالية الصحفي، فضلا عن مداخلة م.م. حسين غني كريم ..

وقدم أ.م.د. حسين إسماعيل حداد مداخلته بالحديث عن أساليب كشف الفساد في العمل الاستقصائي والمحتوى المتاح للنشر..

كما شهد الورشة مداخلات الطلبة في التحيز الإعلامي وحماية الصحفي لنفسه وإمكانية تذليل الصعوبات المهنية.. واختتمت بتوصيات عملية للطلبة تتيح التجربة العملية لهذا الدور الصحفي في الرقابة..

أ