باحث من كلية الإعلام يحصل على أفضل ورقة بحثيه في مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتقدم المنعقد في اوكرانيا

In اخبار الكلية

وقال عميد كلية الإعلام الاستاذ الدكتور هادي فليح حسن، تمكن رئيس قسم الاعلام الرقمي في الكلية الدكتور أحمد محس هيلان ان يحصل على أفضل ورقة بحثيه في المؤتمر الذي شا ركت فيه عدد من الجامعات والمنظمات المعلوماتية وهي جامعة لفيف الوطنية التقنية الاوكرانية وجامعة كوريا -كوريا الجنوبية وجامعة كوشيتسه التقنية – سلوفاكيا ووزارة التعليم والعلوم الاوكرانية وشركة تصنيع اشباه الموصلات الالمانية واكاديمية سيسكو وشركة الاتصالات الاوكرانية.
واضاف “تم قبول 106 ورقة بحثية متنوعة في المؤتمر تندرج تحت تصنيفات نظم المعلومات والاتصالات لنظريات والتطبيقات و-إنترنت الأشياء: التقنيات والتطبيقات والذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة و نظم المعلومات والاتصالات المستقبلية والامن السيبراني و سلسلة الكتل أو بلوك تشين.
واشار إلى أن الورقة البحثية تم تخصصها في مجال نهج التوجيه الأمن وربط هذا المجال مع نموذج حظر ارتباط الطاقةوموازنة الاحمال في الشبكة، وان النموذج الرياضي الاساسي القائم على التدفق في الشبكة مع موازنة الاحمال يتبع مفهوم ومبدأ هندسة المرور المقترح في هذه الورقة وذلك لتحسين واستكمال الشروط التي تعتبراحتمالات تسوية الارتباطات كمعلمات أمان للشبكة. تنعكس حداثة نموذج التوجيه المحسّن لهندسة المرور الآمنة على موازنة الاحمال في الشبكة المتعلقة بعرض النطاق الترددي للارتباطات وعمل تسوية نهائية لاتخاذ القرار لاختيار افضل طريق فيها.