قناة الشرقية الفضائية تعتمد تدريسياً في كلية الإعلام بجامعة ذي قار في فيلم وثائقي ..

In اخبار الكلية

إعلام الكلية / خاص

إعتمدت قناة الشرقية الفضائية الدكتور ياسر عبد الصاحب البراك التدريسي في كلية الإعلام بجامعة ذي قار للمشاركة في فيلم وثائقي عن تاريخ محافظة ذي قار ، صرح بذلك لموقع الكلية الدكتور البراك قائلاً : ” أن قناة الشرقية الفضائية تُعد فيلما وثائقياً عن محافظة ذي قار ضمن سلسلة أفلامها الوثائقية المعنونة ب ” الكشاف ” التي تتناول سيرة المدن العراقية وواقعها الماضي والحالي ، وخصوصية كل مدينة من مدن العراق ” وأضاف البراك قائلاً : ” أن الفيلم يكتبه ويخرجه الإعلامي عمار السعد وأن مشاركتي فيه عبر مقابلة مطولة تركز على بيان الأسباب التاريخية والسياسية والثقافية والنفسية التي جعلت من الناصرية مدينة مميزة للإبداع الفكري والفني والثقافي مراعياً في ذلك خصوصية الموقع الجغرافي فضلاَ عن المرجعيات الحضارية للمدينة ” وختم البراك بالقول : ” كذلك تناولت في المقابلة داخل الفيلم تاريخ الحركة المسرحية في المحافظة وأهم العوامل التي ساهمت في تطورها ، وأبرز الأسماء الفنية التي إنتقلت الى العاصمة لتُسهم في بناء المشهد الثقافي والفني العراقي هناك ، فضلاً عن الواقع المسرحي الحالي الذي تعيشه المدينة وأبرز إشكالياته ” . يُذكر أن البراك سبق له المشاركة في العديد من الأفلام الوثائقية والروائية التي عرضت في القنوات الفضائية ، فضلاً عن إشرافه على عدد من مشاريع تخرج الطلبة في كلية الإعلام في ميدان الأفلام الوثائقية والروائية .