بمشاركة 132 اعلاميا عراقياً وعربياً كلية الاعلام عقدت ورشة عملها الاولى عن دور التقنية الرقمية في تطوير المحتوى الاخباري في الفضائيات الاخبارية

In اخبار الكلية

عقدت كلية الاعلام جامعة ذي قار محاضرتها الألكترونية الاولى لقسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية بعنوان ” دور التقنية الرقمية في تطوير المحتوى الاخباري في غرف الأخبار التلفزيونية  . حاضر فيها الدكتور والخبير المختص في تحليل المحتوى الاخباري للقنوات الفضائية واستاذ مادة الخبر والتحقيقيات الصحفية في كلية الاعلام (أ . م . د سعد ابراهيم ). اذ تناول المحاضر محاور مهمة تناولت صناعة الاخبار في غرف التحرير وتأثير المحتوى الرقمي التداولي في سرعة انتشارها بين الاوساط الاجتماعية والاعلامية العاملة في هذا المجال إذ شهدت المحاضرة , حضورا اعلاميا لافتا من قبل الطلبة والمختصين والعاملين في ميدان الصحافة والاعلام وأكاديميين مختصين ,  تركزت الحوارات والنقاشات حول التقنيات المستخدمة في المحتوى الخبري , وتأثيرها في صناعة القوالب الخبرية شكلا ومضمونا . والتحديات  التي تواجه سرعة انتشار المعلومات في الأوساط التواصلية بمهنية عالية , مراعيا في ذلك الموضوعية والدقة والمصداقية , في المضامين الخبرية والقصص والتحقيقات في مختلف القنوات العالمية العربية والمحلية ومواقعها الالكترونية على شبكات التواصل المختلفة . وقد تم منح المشاركين شهادة مشاركة لدورهم الفاعل في اثراء النقاشات بموضوعية عالية .