شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الاعلام بجامعة ذي قار تقيم ورشة بعنوان استخدام مواقع التواصل الاجتماعي في الترويج للشائعات وطرق مواجهتها

In اخبار الكلية, الندوات

تهدف هذه الندوة الى تمكين الخريجين من استمكان مواطن الإشاعة في ظل الظروف والأزمات وعلى النحو الذي يجعلهم قادرين على خدمة مؤسسات الدولة والمجتمع وأكد الدكتور حسين إسماعيل حداد المعاون العلمي لكية الاعلام بأن هذه الندوات في سياق تطوير قابليات مخرجات كلية الاعلام وادماجهم في الأوساط الإعلامية والقنوات الفضائية ومواقع التواصل الاجتماعي الصحفية والمؤسسات المهنية للارتقاء بالوظيفة الصحفية وتطوير المؤسسات بأناس مختصين أكاديميين. فيما أكد الدكتور عبد السلام شهيد أستاذ مادة الاتصال السياسي على أهمية التعريف بمخاطر التغطية الرقمية والاتصالية للأخبار والمنتجات الإعلامية والخبرية ومستويات تعاطيها مع الازمات خاصة وان المشهد الصحفي يزخر ب عشرات الأحداث والحضورية والتي تهتم بحياة الناس والمجالات ذات المماس بعمل مؤسسات الدولة بمفاصلها المختلفة ومصالح المجتمع ومن هنا أكد على ضرورة تزويد وتعريف طلبة كلية الاعلام بآليات التعاطي مع الاخبار والتقارير واثبات صحتها قبل النشر في المواقع المختلفة.